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Carbonada

Carbonada

Otro de los platos infaltables para pasar las noches de invierno en Tucumán es la carbonada, elaborada en base a zapallo amarillo, anco y carne picada. Se acompaña con arroz o papa y se sirve en una cazuela o bien dentro del zapallo.

Receta de la carbonada (6 porciones)

Ingredientes

  • 2 kgs. de carne (cualquier corte sin venas ni grasa)
  • 300 cc. de tomate triturado
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 kgs. de zapallo plomo
  • 200 grs. de papas
  • 200 grs. de batatas
  • 3 choclos cortados en rodajas o desgranado
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100 cc. de vino tinto
  • Sal y pimienta a gusto

 Preparación de la carbonada

  • Rehogar la cebolla con el pimiento cortado en brunoise.
  • Agregar el ají molido y la carne cortada en cubos de 2 cm. por 2 cm. 
  • Sellar la carne y desglasar con el vino. Cocinar hasta evaporar el alcohol.
  • Agregar el tomate y dejar cocinar por 10 minutos. Luego verter 2 litros de agua y el cubo de caldo.
  • Una vez que larga hervor, agregar el choclo, la papa, la batata y el zapallo cortados en cubos de 2 cm. por 2 cm.
  • Cuando vuelve a romper hervor agregar el arroz y cocinar hasta que las verduras y el arroz estén completamente cocidos.
  • Rectificar sazón.
  • La consistencia debe ser más o menos espesa.