1920x650-Pasteldenovia-Desktop_89f440m9_04-07-2024.jpg

Pastel de novia

Pastel de novia

Pastel de novia

También conocido como pastel de bodas, este es uno de los postres emblemáticos del sur de la provincia y fusiona la cocina del Norte con la gastronomía sirio libanesa traída por los inmigrantes. Es una mezcla de carne de vaca, pollo y cerdo, vino blanco, oporto, esencia de vainilla, huevos caseros, pelones de duraznos y pasas.

Preparación del recado

  • Sancochar 1 pollo mediano en el caldo. Luego cortar en presas y freír en 2 cucharadas de grasa.
  • Agregar cebolla picada y sazonar.
  • Agregar media taza de azúcar, una tacita de vino blanco, pelones, pasas, 2 papas cocidas y cortadas y 3 cucharones de caldo.
  • Cuando todo está cocido espesar con 2 pancitos criollos rallados.
  • Poner este recado en la fuente y encima colocar rebanadas de huevo duro.

Preparación de la masa

  • Mezclar 3 tazas de harina con 3 cucharadas de azúcar bien molida, luego incorporar 2 cucharaditas de canela en polvo y 3 clavos de olor molidos.
  • Hacer la fuente y en el centro poner 2 yemas y una cucharada de azúcar.
  • Batir las yemas y agregar, poco a poco, 2 cucharadas de vino blanco y 2 cucharones de grasa de vaca bastante tibia.
  • Apuñar la masa, sin sobar, hasta que se puedan formar tortitas.
  • Con las tortitas formar la fuente con el recado que se habrá conservado un poco caliente.
  • Cocer en el horno bien caliente.
  • Retirar del horno y cubrir con merengue que se hace batiendo 2 claras con 4 cucharadas de azúcar.
  • Volver a llevar al horno para que se cueza el merengue.