1920x650-Alfenique-Desktop_8fgwqg45_04-07-2024.jpg

Alfeñique

Alfeñique

Receta del alfeñique (50 unidades)

Ingredientes

  • 1 kg. de azúcar de caña
  • 1 taza de agua
  • 100 cc. de jugo de limón
  • Aceite para la mesada
  • 2 gotas de esencia de anís (opcional)

 Preparación del alfeñique

  • Hacer un almíbar espeso con el azúcar y el agua.
  • Añadir el jugo de limón. Cuando alcance punto bolita, retirar del fuego y agregar las gotas de anís.
  • Batir hasta que el almíbar se espese, se entibie y tome consistencia.
  • Es importante trabajar con el almíbar siempre tibio.
  • Volcarlo sobre una mesada aceitada y estirarlo con las manos hasta que se ponga blanco.
  • Tomar pequeñas porciones, hacer rollitos y anudarlos.
  • Dejarlos orear en un lugar fresco y seco.
  • Envolverlos en papel celofán a modo de presentación.