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Empanadillas de dulce de cayote

Empanadillas de dulce de cayote

Receta de las empanadillas de dulce de cayote (20 unidades)

Ingredientes para la masa

  • 400 grs. de harina 000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 350 grs. de grasa derretida o margarina
  • 2 yemas
  • 100 grs. de azúcar impalpable

 Ingredientes para el dulce

  • 1 unidad de cayote
  • 1 kg. de azúcar
  • 2 clavos de olor

 Preparación de la masa

  • Distribuir sobre la mesada la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y la sal, en forma de corona.
  • En el centro colocar la manteca o la margarina y las yemas.
  • Unir los ingredientes añadiendo agua si fuera necesario.
  • Formar un bollo liso, tapar con un repasador y dejar descansar durante media hora.
  • Estirar la masa no demasiado fina sobre la mesada enharinada y cortar con un cortapasta tapas medianas.
  • Reservar.

 Preparación del dulce

  • Colocar el cayote entero sobre una asadera y llevarlo al horno por una hora o hasta que pueda sentir que se desprendió la pulpa del cayote de su piel.
  • Dejar enfriar.
  • Una vez listo abrir el cayote y retirar la pulpa quitándole las semillas.
  • Colocarlo en una cacerola con el azúcar y el clavo de olor.
  • Cocinar hasta obtener un color dorado y la consistencia deseada.

*Siendo dulce para empanadillas es mejor lograr una consistencia no muy fluida.

  • Dejar enfriar.

 Armado de las empanadillas

  • Colocar el dulce de cayote en el centro de cada tapa.
  • Pintar los bordes con agua o huevo batido, cerrar formando las empanadas y marcar con un tenedor.
  • Distribuir en una placa y llevar al horno hasta dorar.
  • Servirlas frías solas o espolvoreadas con azúcar impalpable. 

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