Receta del alfajor de turrón de miel de caña (20 unidades)
Ingredientes para la masa
- 6 yemas
- 1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
- 1 copita de vinagre de alcohol
- 1 cucharada de coñac
- 200 grs. de harina 000
- 8 cucharadas de polvo para hornear
Ingredientes para el turrón
- 250 cc. de miel de caña
- 125 cc. de miel de abeja
- 125 grs. de azúcar
- 4 claras
Preparación de la masa
- Mezclar los secos y agregar los líquidos.
- Mezclar hasta obtener una masa firme.
- Dejar descansar 20 minutos.
- Estirar la masa y cortar las tapas de 4 cm. de diámetro.
- Pincharlas con un tenedor y colocarlas en una asadera enmantecada.
- Llevarlas al horno fuerte de 10 a 12 minutos.
- Reservar.
Preparación del relleno
- En una cacerola calentar las mieles con el azúcar hasta que esta última se disuelva y las mieles comiencen a hervir hasta espumar.
- Una vez que las mieles comienzan a hervir, batir las claras con batidor eléctrico.
- En cuanto espumen las mieles, verter el líquido en forma de hilo sobre las claras mientras seguimos batiendo.
- Batir hasta que la preparación se enfríe.
- Una vez listo, armar los alfajores con ambas tapas y, de ser necesario, cubrirlo con papel celofán transparente.