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Alfajor de turrón de miel de caña

Alfajor de turrón de miel de caña

Receta del alfajor de turrón de miel de caña (20 unidades)

Ingredientes para la masa

  • 6 yemas
  • 1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
  • 1 copita de vinagre de alcohol
  • 1 cucharada de coñac
  • 200 grs. de harina 000
  • 8 cucharadas de polvo para hornear

 Ingredientes para el turrón

  • 250 cc. de miel de caña
  • 125 cc. de miel de abeja
  • 125 grs. de azúcar
  • 4 claras

 Preparación de la masa

  • Mezclar los secos y agregar los líquidos.
  • Mezclar hasta obtener una masa firme.
  • Dejar descansar 20 minutos.
  • Estirar la masa y cortar las tapas de 4 cm. de diámetro.
  • Pincharlas con un tenedor y colocarlas en una asadera enmantecada.
  • Llevarlas al horno fuerte de 10 a 12 minutos.
  • Reservar.

 Preparación del relleno

  • En una cacerola calentar las mieles con el azúcar hasta que esta última se disuelva y las mieles comiencen a hervir hasta espumar.
  • Una vez que las mieles comienzan a hervir, batir las claras con batidor eléctrico.
  • En cuanto espumen las mieles, verter el líquido en forma de hilo sobre las claras mientras seguimos batiendo.
  • Batir hasta que la preparación se enfríe.
  • Una vez listo, armar los alfajores con ambas tapas y, de ser necesario, cubrirlo con papel celofán transparente.