1920x650-Alfajordemieldecana-Desktop_cecgdpil_04-07-2024.jpg

Alfajor de turrón de miel de caña

Alfajor de turrón de miel de caña

Receta del alfajor de turrón de miel de caña (20 unidades)

Ingredientes para la masa

  • 6 yemas
  • 1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
  • 1 copita de vinagre de alcohol
  • 1 cucharada de coñac
  • 200 grs. de harina 000
  • 8 cucharadas de polvo para hornear

 Ingredientes para el turrón

  • 250 cc. de miel de caña
  • 125 cc. de miel de abeja
  • 125 grs. de azúcar
  • 4 claras

 Preparación de la masa

  • Mezclar los secos y agregar los líquidos.
  • Mezclar hasta obtener una masa firme.
  • Dejar descansar 20 minutos.
  • Estirar la masa y cortar las tapas de 4 cm. de diámetro.
  • Pincharlas con un tenedor y colocarlas en una asadera enmantecada.
  • Llevarlas al horno fuerte de 10 a 12 minutos.
  • Reservar.

 Preparación del relleno

  • En una cacerola calentar las mieles con el azúcar hasta que esta última se disuelva y las mieles comiencen a hervir hasta espumar.
  • Una vez que las mieles comienzan a hervir, batir las claras con batidor eléctrico.
  • En cuanto espumen las mieles, verter el líquido en forma de hilo sobre las claras mientras seguimos batiendo.
  • Batir hasta que la preparación se enfríe.
  • Una vez listo, armar los alfajores con ambas tapas y, de ser necesario, cubrirlo con papel celofán transparente. 

Para ofrecerte una mejor experiencia, este sitio utiliza cookies. Al continuar navegando, aceptas nuestra política de privacidad.