1920x650-Ambrosia-Desktop_kz8ygiv0_04-07-2024.jpg

Ambrosía

Ambrosía

Receta de la ambrosía (10 porciones)

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 500 cc. de leche
  • 500 grs. de azúcar
  • 2 vasos de agua fría

 Preparación de la ambrosía

  • Batir en un bowl las yemas y los huevos.
  • Agregar la ralladura de la cáscara del limón y la leche.
  • Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto hilo.
  • Incorporar poco a poco el batido de huevos y la leche.
  • Cocinar a fuego moderado hasta que espese.
  • Continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue en el fondo.
  • Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.
  • Dejar enfriar y servir.