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Rosquete

Rosquete

El rosquete es un tradicional manjar de la provincia, ideal para acompañar desayunos y meriendas. Consiste en una especie de pan en forma de anillo o rosca cubierto con una fina capa de merengue.

Ingredientes (8 raciones)

  • 1 k de harina 0000
  • 300 grs de azúcar
  • 300 grs margarina
  • 8 huevos. Separar 4 claras para el merengue
  • 30 grs de levadura
  • Anís (cantidad necesaria)
  • Vainilílín (cantidad necesaria)
  • Azúcar para el merengue

Preparación

  • Hacer una corona con la harina
  • Incorporar el azúcar, margarina, huevos, anís, el fermeto de la levadura y amasar
  • Dejat reposar por 30 minutos.
  • Para el merengue poner en un bol 4 claras de huevo con el azúcar (misma cantidad de de azúcar que claras. Se mide con una taza a baño María hasta que el azúcar esté completamente disuelta)
  • Una vez disuelta batir mientras se agregan gotas de vainillín.
  • Una vez reposada la masa, estirar y cortar con un molde redondo. Con una tapa de gaseosa hacer el hueco del medio.
  • Una vez horneados pintar con merengue.

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