El rosquete es un tradicional manjar de la provincia, ideal para acompañar desayunos y meriendas. Consiste en una especie de pan en forma de anillo o rosca cubierto con una fina capa de merengue.
Ingredientes (8 raciones)
- 1 k de harina 0000
- 300 grs de azúcar
- 300 grs margarina
- 8 huevos. Separar 4 claras para el merengue
- 30 grs de levadura
- Anís (cantidad necesaria)
- Vainilílín (cantidad necesaria)
- Azúcar para el merengue
Preparación
- Hacer una corona con la harina
- Incorporar el azúcar, margarina, huevos, anís, el fermeto de la levadura y amasar
- Dejat reposar por 30 minutos.
- Para el merengue poner en un bol 4 claras de huevo con el azúcar (misma cantidad de de azúcar que claras. Se mide con una taza a baño María hasta que el azúcar esté completamente disuelta)
- Una vez disuelta batir mientras se agregan gotas de vainillín.
- Una vez reposada la masa, estirar y cortar con un molde redondo. Con una tapa de gaseosa hacer el hueco del medio.
- Una vez horneados pintar con merengue.