1920x650-Rosquete-Desktop_s908tijd_04-07-2024.jpg

Rosquete

Rosquete

El rosquete es un tradicional manjar de la provincia, ideal para acompañar desayunos y meriendas. Consiste en una especie de pan en forma de anillo o rosca cubierto con una fina capa de merengue.

Ingredientes (8 raciones)

  • 1 k de harina 0000
  • 300 grs de azúcar
  • 300 grs margarina
  • 8 huevos. Separar 4 claras para el merengue
  • 30 grs de levadura
  • Anís (cantidad necesaria)
  • Vainilílín (cantidad necesaria)
  • Azúcar para el merengue

Preparación

  • Hacer una corona con la harina
  • Incorporar el azúcar, margarina, huevos, anís, el fermeto de la levadura y amasar
  • Dejat reposar por 30 minutos.
  • Para el merengue poner en un bol 4 claras de huevo con el azúcar (misma cantidad de de azúcar que claras. Se mide con una taza a baño María hasta que el azúcar esté completamente disuelta)
  • Una vez disuelta batir mientras se agregan gotas de vainillín.
  • Una vez reposada la masa, estirar y cortar con un molde redondo. Con una tapa de gaseosa hacer el hueco del medio.
  • Una vez horneados pintar con merengue.

Galería de imágenes

Para Descargar

Hacé click para descargar

Folleto Circuito Las Yungas

Para ofrecerte una mejor experiencia, este sitio utiliza cookies. Al continuar navegando, aceptas nuestra política de privacidad.