En Tucumán Las Leonas ganaron y quieren terminar primeras

imagen
Tras el empate en el debut, Argentina registró su primer triunfo en la final de la Liga Mundial que se juega en Tucumán y alcanzó los cuatro puntos en el Grupo B. Comparte la cima de la tabla junto a Australia y buscará terminar primero con miras a los cuartos de final. La última fecha de la primera ronda, el martes ante China (21hs-TV Pública) La superioridad de las locales fue clara desde el primer minuto. Las Leonas controlaron la pelota y presionaron al rival cuando no la tenían. Hicieron que el trámite del juego se diera en territorio rival y ocuparon, en varios pasajes del primer tiempo, el campo oceánico con diez de sus once jugadoras. Nueva Zelanda no tomó muchos riesgos a la hora de avanzar con la bocha y fijó más su esfuerzo en la contención de las ofensivas albicelestes. A pesar de ello, fueron quienes abrieron el marcador en el primer tiro al arco al aprovechar algunos desajustes en la defensa nacional. Anita Punt (21´) conectó el 1 a 0 y le dio la primera ventaja a su equipo. No pasó mucho tiempo hasta que Argentina consiguió la merecida igualdad. Lo hizo tres minutos después por medio de Delfina Merino, quien estampó un potente remate cruzado en la tabla defendida por Sally Rutherford. Las anotaciones abrieron el trámite de un partido que se tornó parejo. Olivia Merry perdió un claro mano a mano con Belén Succi y Carla Rebecchi vio como su tiro se fue apenas desviado. Ambas fueron las situaciones más claras antes del descanso. Ni bien inició el complemento, las locales se adelantaron rápidamente en el marcador nuevamente por medio de Merino (40´) La delantera aprovechó, luego de un desborde de Aymar, un rebote de la arquera tras de un remate de Rebecchi y dejó las cosas 2 a 1. En el tiempo restante, las dirigidas por Emanuel Roggero tuvieron un buen rendimiento colectivo. Registraron una mayor tenencia de la pelota  y buscaron generar juego en cada avance. Esto le permitió al seleccionado contar con numerosas penetraciones al círculo rival y remates claros a puerta, aunque sin resultados positivos. En otros de los resultados del día, Holanda superó a Inglaterra (3-2) y Alemania empató con Corea del Sur (2-2), por el grupo A; mientras que Australia goleó a China (5-1) Mañana habrá día libre  la actividad continuará el martes con: Holanda-Corea del Sur (9hs), Alemania-Inglaterra (11.30hs), Australia-Nueva Zelanda (18.30hs) y Argentina-China (21hs) Argentina formó con Belén Succi; Macarena Rodríguez, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo; Florencia Habif, Mariela Scarone, Rocío Sánchez Moccia; Luciana Aymar; Rosario Luchetti, Carla Rebecchi, Delfina Merino. Ingresaron: Mariana Rossi, Martina Cavallero, Daniela Sruoga, Agustina Albertario, Julia Gomes Fantasia, Josefina Sruoga. Emanuel Roggero. Nueva Zelanda, en tanto, presentó el siguiente once inicial: Sally Rutherford; Bridget Blackwood, Kayla Sharland (c), Rhiannon Dennison, Elizabeth Thompson; Samantha Charlton, Anita Punt, Gemma Flynn; Olivia Merry, Krystal Forgesson, Sophie Cocks. Ingresaron: Petrea Webster, Brooke Neal, Danielle Jones, Julia King, Cass Reid, Pippa Haywoard. Entrenador Mark Hager. Los árbitros del partido fueron Lisa Roach (AUS) y Amy Hassick (USA) Redacción: Prensa CAH/Rodrigo Spiess Foto: Gerardo Iratchet/Ente Tucumán Turismo