“La Noche Gourmet” la vedette de los veranos en El Cadillal

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Los veranos en El Cadillal tienen un sabor especial y más aún los viernes,  cuando los cocineros del Ente Tucumán Turismo encienden las hornallas y le dan vía libre a la creación y al buen gusto en las “Noches Gourmet”, una experiencia que creó el organismo que conduce Bernardo Racedo Aragón, para brindar a los turistas la posibilidad de conocer la cocina gourmet regional, probarla y aprender sus recetas. Este evento se desarrolla todos los viernes en diferentes bares, durante la temporada, y fue en enero que captó la atención de cientos de turistas, que llegaron a la villa para conocer sobre la cocina tucumana. “Tuvimos visitas de turistas de provincias como Córdoba, Salta, Jujuy, Buenos Aires y por supuesto lo tucumanos que nos vienen a acompañar cada noche. Nuestro propósito es que la gente pase una buena noche y deguste la cocina norteña”, explicó el chef Ramón González, quien es jefe de la cocina del Hotel Catalinas Park. La velada arranca pasadas las 20.30 hs. y comienza con una receta variada que es entregada por las mesas al tiempo que González empieza con la elaboración. En medio de las explicaciones nacen preguntas que son respondidas por el chef y él mismo hace algunas, que son respondidas con obsequios, como vinos tucumanos, utensilios para la cocina, entre otras sorpresas.  Una vez que el plato está elaborado, el cocinero junto a su ayudante sirven las mesas. Luego comienza la elaboración del postre que siempre es muy bien recibido por los comensales. “Sigo esta propuesta desde que comenzó porque tengo casa y vengo a vacacionar a la villa. Siempre se aprende algo nuevo, que casi siempre es fácil y después junto a mi esposa intentamos igualarlo”, confesó uno de los participantes de la “Noche Gourmet”. Este viernes, a horas 21, volverán a encenderse las hornallas en el bar “La casa de Té”, con nuevas propuestas gastronómicas.

 

Fecha de Publicación
07-02-2014