La cocina tucumana sorprendió a los "Cocineros Argentinos"

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“En busca del nuevo cocinero argentino” llegaron a la provincia de Tucumán los productores del programa de televisión Cocineros Argentinos que se emite por la televisión pública y que el pasado viernes seleccionaron al cocinero que representará con su arte culinaria a Tucumán en el concurso nacional que organiza todos los años el programa. El jueves, en el Ente de Turismo de la provincia, se realizó el casting del que participaron 100 competidores en busca de su sueño. Teniendo un primer contacto con las cámaras, diez semifinalistas pasaron a la segunda ronda, batiéndose en una increíble demostración de habilidades con los utensilios de la cocina, disparador para conseguir definir a los tres finalistas. Álvaro Arismendi (45 años), Oscar González (30 años) y Daniel Ríos (28 años), llegaron hasta la última instancia, demostrando ante el jurado compuesto por Dana Pérez de Buenos Aires y Luis García de Tucumán, sus destrezas en la cocina. Los 3 participantes prepararon, en la Casa Histórica de la Independencia, los platos que consideraron como marca personal. El jurado luego de degustar las tres propuestas eligieron como ganador a Álvaro Arismendi que cocinó una bondiola con salsa de cerveza negra y humita rústica acompañada con pan de campo. El concurso, que contó con el apoyo del Ente Tucumán Turismo, organismo conducido por Bernardo Racedo Aragón, reunió a los mejores cocineros de la provincia y así lo aseguraron los productores del programa televisivo. “Estamos muy contentos con la convocatoria tucumana, fue la provincia que más participantes presentó. Estuvimos más de 12 horas tomando el casting y no fue nada fácil la elección”, expresó Martín Guinda, productor de Cocineros Argentinos, a lo que agregó que “los tucumanos destacan mucho la comida de la región: las empanadas, el locro, ¡y hasta el sánguche de milanesa! La buena onda de los tucumanos es también algo para resaltar”, concluyó Guinda, quien llegó a Tucumán acompañado por sus pares Julieta Nguyen y Sebastián Corbacho, junto al camarógrafo Cristian Cáceres. Arismendi: “Aún no puedo creerlo” Álvaro Arismendi es propietario del restaurante Mediterráneo, en Yerba Buena. Tiene una familia formada por su esposa y cuatros hijos. Lleva más de 25 años de su vida entregados a la cocina y desde el viernes que no duerme de la emoción. “Todavía estoy como perdido, se que después del mundial nos convocarán para una etapa preliminar y una final. Estoy muy feliz de poder representar a la provincia. Espero poder hacerlo con la altura que se merece, porque tenemos gente que cocina muy bien”, indicó Arismendi, quien participó del casting impulsado por su familia y amigos. Un dato a tener en cuenta: llegó primero y fue el último en participar. De acuerdo a los productores, el programa grabado en Tucumán se emitirá en unas semanas. Cocineros Argentinos sale al aire en Canal 7 de lunes a viernes de 11 a 13 horas y los domingos al mediodía.

 

Fecha de Publicación
19-05-2014