Tucumán produjo un millón de litros de vino este año

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El pasado jueves se llevó a cabo en los salones  del Hotel Sheraton la celebración del Fin de la Vendimia 2014 de Tucumán. El evento fue organizado por “Vinos de Tucumán”, con el apoyo del Ente Tucumán Turismo y del IDEP. La ceremonia, contó con la presencia de Bernardo Racedo Aragón (Presidente del Ente Tucumán Turismo), Héctor Viñuales (Representante del Directorio del IDEP), Alberto Guardia (Presidente de la Cámara de Bodegas y Viñedos de Tucumán), Pedro Omodeo (Presidente de la Federación Económica de Tucumán), entre otros funcionarios de renombre. La fiesta del cierre de la vendimia 2014 fue el acontecimiento que reunió a los miembros del sector público y privado y la ocasión perfecta para presentar en sociedad el spot de "Vinos del Tucumán", que nació del trabajo conjunto que realizaron el IDEP (Instituto de Desarrollo Productivo de Tucumán), el Ente Tucumán Turismo y la Cámara de Bodegas y Viñedos de Tucumán. En el momento de hacer uso de la palabra, Guardia enumeró a las bodegas de la provincia y agradeció el apoyo de Turismo, del IDEP y de organismos nacionales. Luego Viñuales destacó el trabajo conjunto entre el estado y los privados en pos de que esta actividad crezca en Tucumán, además subrayó durante su discurso las acciones que se llevan a cabo desde el IDEP para ayudar a los productores vitivinícolas. Por su parte Racedo Aragón dijo “Este es un cierre de Vendimia del cual la provincia está orgulloso, por sus vinos de altura que eran impensados en Tucumán, vinos con medallas de oro en el exterior y algunos de ellos de exportación”, celebró el funcionario. Al mismo tiempo, invitó a los tucumanos a ayudar en la difusión de este producto, “cada vez que uno vaya a un restaurante puede pedir un vino tucumano, quizás puedan obsequiarlo a un amigo, porque hay que sentir orgullo de esta producción”, expresó luego de detallar las acciones en apoyo del Gobierno de Tucumán para los productores de la provincia. Este año las 12 bodegas tucumanas cierran el año con un total de 1.033.500 litros de vino de sus 86 hectáreas. Las bodegas que están produciendo en Tucumán son: Arcas de Tolombón, Las Mojarras, La Churita, Alto la Cienaga, Rio de Arena, Finca La Silvia, Bodega Cerro el Pelao, Comunidad de Los Zazos, Posse, Marebbe, La Constancia y Valle de Choromoro.

 

Fecha de Publicación
23-06-2014