Abasto Gourmet: sabores, aromas y colores propios de la comida local e internacional

imagen

Durante cuatro días, el ex mercado de Abasto albergará lo mejor de la comida local e internacional.

La "Feria Abasto Gourmet" fue presentada oficialmente y en conferencia de prensa por el presidente del Ente Tucumán Turismo, Bernardo Racedo Aragón, el gerente general del hotel Hilton Garden Inn Agustín Maddocks y por el productor del evento Luciano Vallejo.
 La feria, en su primera edición,  se llevará a cabo en el Central Tucumano del hotel Hilton Garden Inn, del 21 al 24 de noviembre, con el objetivo principal de exponer los  sabores, aromas y colores propios de la comida local e internacional.
 Una de las propuestas más interesantes será la puesta en escena de un gran patio de comidas, en el que 25 restaurantes, bares y empresas de catering ofrecerán lo mejor de su gastronomía en opciones gourmet. En compañía de la cocina, se exhibirán las bodegas de Vinos del Tucumán, y de distintas partes del país que ofrecerán degustaciones sin cargo durante el recorrido.
 Además, se brindarán 25 charlas magistrales sobre vinos y clases de cocina en el teatro del hotel, a cargo de reconocidos chefs locales. El público podrá presenciar la magia de la cocina en vivo con entrada libre para todos los concurrentes a la feria.
 Los productores locales y regionales no se quedarán atrás, ya que expondrán sus delicias de forma directa al consumidor, evocando aquel tradicional Mercado de Abasto, en el que hoy se emplaza el hotel Hilton. Además, se ofrecerán ingredientes y artículos de bazar.
 “Contamos con el apoyo del Ente Tucumán Turismo, que fue un pilar para que nosotros podamos llevar adelante este emprendimiento, que cuenta con más de 50 personas comprometidas con este proyecto” aseguró el productor general de la Feria Abasto Gourmet, Luciano Vallejo.
 A su turno Agustín Maddocks manifestó: “Hoy nos sentimos satisfechos por haber recuperado el lugar donde se emplaza el hotel Hilton y por poder brindar un espacio para la comunidad, donde se pueden vivir distintas experiencias. Agradecemos el apoyo constante que nos brinda el Ente de Turismo a través de su presidente.
 Por su parte, el presidente del Ente Tucumán Turismo, Bernardo Racedo Aragón, se mostró entusiasmado ante el inicio de la Iº Feria Gourmet “Tucumán tiene mucho para ofrecer en cuanto a gastronomía. En los últimos años, los niveles de calidad de nuestros productos culinarios alcanzaron muy buenos estándares y esto se ve reflejado, sin duda alguna, en eventos de este tipo, en los que ya se percibe el nivel de participación y de interés de los asistentes. Están todos invitados a recorrer el abasto y disfrutar en familia, de esta nueva iniciativa”. 
 La feria se realizará del 21 al 24 de noviembre en el Central Tucumano y la entrada tendrá un valor de $50.

 

Fecha de Publicación
18-11-2014