17 de octubre de 2025
Logo Tucumán Turismo

Ambrosía

Ambrosía

Compartir

Este postre tradicional del valle tucumano es una delicia que tenés que probar sí o sí.


Receta de la ambrosía (10 porciones)

Ingredientes

4 yemas

2 huevos

1 cucharada de ralladura de limón

500 cc. de leche

500 grs. de azúcar

2 vasos de agua fría


Preparación de la ambrosía

Batir en un bowl las yemas y los huevos.

Agregar la ralladura de la cáscara del limón y la leche.

Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto hilo.

Incorporar poco a poco el batido de huevos y la leche.

Cocinar a fuego moderado hasta que espese.

Continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue en el fondo.

Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.

Dejar enfriar y servir.  

Casa de Tucumán
en Buenos Aires
  • Suipacha 140 - C.A.B.A.
  • Provincia de Buenos Aires - Argentina
  • Código Postal: C1008AAD
  • (011) - 43220562
  • casaenbsas@tucumanturismo.gob.ar
Anexo Ente Tucumán turismo
  • Santa Fe 2121 - San Miguel de Tucumán
  • Tucumán- Argentina
  • Código Postal: 4000
  • +54 (0381)-2621377
  • informes@tucumanturismo.gob.ar
Logo Gobierno TucumánLogo Tucumán Turismo

Ente Autárquico Tucumán Turismo - 2025 | 24 de Septiembre 484 | C.P. 4000 San Miguel de Tucumán - Argentina | Tel:+54 (0381)4303644-+54 (0381)4222199| Email:informes@tucumanturismo.gob.ar

Desarrollado por Dpto. Informatica EATT 2025