Ambrosía
Ambrosía
Este postre tradicional del valle tucumano es una delicia que tenés que probar sí o sí.
Receta de la ambrosía (10 porciones)
Ingredientes
4 yemas
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
500 cc. de leche
500 grs. de azúcar
2 vasos de agua fría
Preparación de la ambrosía
Batir en un bowl las yemas y los huevos.
Agregar la ralladura de la cáscara del limón y la leche.
Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua, calentar y llevar a ebullición hasta obtener un almíbar de punto hilo.
Incorporar poco a poco el batido de huevos y la leche.
Cocinar a fuego moderado hasta que espese.
Continuar la cocción durante unos minutos más, sin revolver, moviendo la cacerola cada tanto para que la preparación no se pegue en el fondo.
Retirar del fuego una vez que la ambrosía tome consistencia y el almíbar se haya reducido.
Dejar enfriar y servir.