saborestucumanos1.jpg

Tradición regional

Tradición regional

Empanada Tucumana

¡Aprendé a hacer la auténtica empanada tucumana como nuestras Campeonas!

Conocé más aquí

Humita

Ya sea en olla o en chala, no se le puede decir que no a una rica humita. ¡Aprendé a cocinarla!

Conocé más aquí

Locro

No hay invierno que pueda contra un locro bien bien pulsudo. ¡Aprendé a cocinar el típico locro tucumano!

Conocé más aquí

Tamal

¡No dejes de probar este emblemático plato de nuestra gastronomía!

Conocé más aquí

Carbonada

Cuando baja la temperatura, este plato se convierte en un infaltable para calentar el espíritu.

Conocé más aquí

Quesos y quesillos

Nuestros quesos y quesillos son ideales para acompañar con pan o bien con dulces de diferentes frutos.

Conocé más aquí

Bollo con chicharrón

¡Nada mejor que bollo con chicharrón recién sacado del horno para acompañar con unos ricos mates!

Conocé más aquí

Pastel de novia

¡Si visitás la Feria de Simoca no podes dejar de probar uno de sus platos más icónicos!

Conocé más aquí

Alfeñique

Este es uno de los dulces más tradicionales de Tucumán, para endulzar tu paladar con el sabor de la caña.

Conocé más aquí

Nueces confitadas

Este sabroso dulce es un infaltable para endulzar tu estancia en Tucumán.

Conocé más aquí

Empanadillas de dulce de cayote

¡Dejate extasiar por estas empanadillas dulces recién sacadas el horno!

Conocé más aquí

Alfajor de turrón de miel de caña

¡Probá este alfajor elaborado con miel de caña, ícono de Tucumán!

Conocé más aquí

Ambrosía

Este postre tradicional del valle tucumano es una delicia que tenés que probar sí o sí.

Conocé más aquí

Tableta de miel de caña

¡Endulzá tus mañanas, tardes y noches con esta tableta bien tucumana!

Conocé más aquí

Mazamorra con leche

Acompañado por miel, ¡este plato es un imperdible si nos visitas!

Conocé más aquí

Rosquete

Este manjar es ideal para acompañar con unos mates en la merienda.

Conocé más aquí

Zapallo en almíbar

¡Este es el postre ideal para concluir un almuerzo bien tucumano!

Conocé más aquí