Pastel de novia
Pastel de novia
¡Si visitás la Feria de Simoca no podes dejar de probar uno de sus platos más icónicos!
Pastel de novia
También conocido como pastel de bodas, este es uno de los postres emblemáticos del sur de la provincia y fusiona la cocina del Norte con la gastronomía sirio libanesa traída por los inmigrantes. Es una mezcla de carne de vaca, pollo y cerdo, vino blanco, oporto, esencia de vainilla, huevos caseros, pelones de duraznos y pasas.
Preparación del recado
- Sancochar 1 pollo mediano en el caldo. Luego cortar en presas y freír en 2 cucharadas de grasa.
- Agregar cebolla picada y sazonar.
- Agregar media taza de azúcar, una tacita de vino blanco, pelones, pasas, 2 papas cocidas y cortadas y 3 cucharones de caldo.
- Cuando todo está cocido espesar con 2 pancitos criollos rallados.
- Poner este recado en la fuente y encima colocar rebanadas de huevo duro.
Preparación de la masa
- Mezclar 3 tazas de harina con 3 cucharadas de azúcar bien molida, luego incorporar 2 cucharaditas de canela en polvo y 3 clavos de olor molidos.
- Hacer la fuente y en el centro poner 2 yemas y una cucharada de azúcar.
- Batir las yemas y agregar, poco a poco, 2 cucharadas de vino blanco y 2 cucharones de grasa de vaca bastante tibia.
- Apuñar la masa, sin sobar, hasta que se puedan formar tortitas.
- Con las tortitas formar la fuente con el recado que se habrá conservado un poco caliente.
- Cocer en el horno bien caliente.
- Retirar del horno y cubrir con merengue que se hace batiendo 2 claras con 4 cucharadas de azúcar.
- Volver a llevar al horno para que se cueza el merengue.