Pastel de novia
Pastel de novia
¡Si visitás la Feria de Simoca no podes dejar de probar uno de sus platos más icónicos!
Pastel de Novia
También conocido como pastel de bodas, este es uno de los postres emblemáticos del sur de la provincia y fusiona la cocina del Norte con la gastronomía sirio libanesa traída por los inmigrantes. Es una mezcla de carne de vaca, pollo y cerdo, vino blanco, oporto, esencia de vainilla, huevos caseros, pelones de duraznos y pasas.
Ingredientes:
Para el relleno:
- 1/4 carne (corte magro)
- 1/4 pelones
- 100gr pasas de ciruela
- 100 gr pasas de uvas (opcional)
- Canela en rama
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 100ml de vino moscato
- 200gr azúcar
Para la masa:
- 650gr harina leudante
- 300gr manteca
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 200gr azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150ml de vino moscato
Para el merengue:
- 1 medida de clara de huebo por 2 medidas de azúcar
- Jugo de limón
- Cucharadita de azúcar impalpable
Preparación de la masa:
Colocar todos los ingredientes en un bol (la manteca a temperatura ambiente) y unir hasta obtener un bollo tierno.
Formar tortitas y colocar el relleno.
Cocer en horno caliente.
Retirar del horno y cubrir con el merengue.
Volver a llevar al horno para que se cueza el merengue.
